petr1

22 августа 2012 - 27 января 2013

В августе 2012 года Санкт-Петербург празднует 230-летие со дня открытия «Медного всадника». Памятник, созданный французским скульптором Этьеном Морисом Фальконе, стал настоящим символом города. 


Прошлому и настоящему этого загадочного монумента посвящена интерактивная выставка «В поисках Петра» в Музее городской скульптуры.

Как создавался памятник? Почему он не падает? Правда ли, что «Медный всадник» – медный? Что находится внутри конной статуи? Почему зрачки у Петра I сделаны в форме сердец? Как удалось привезти на Сенатскую площадь целую скалу? Узнать ответы на эти и другие вопросы можно будет на выставке в Музее городской скульптуры.

Выставка интерактивная и потребует активного участия больших и маленьких посетителей.

На выставке можно: в результате эксперимента понять, почему памятник не падает, изобрести «машину для перевозки скалы, ставшей постаментом», узнать, как проходила реставрация «Медного всадника» и даже побывать внутри большого макета монумента.

Ждем Вас по адресу: Невский проспект, 179/2, лит. А. Ст. метро «Площадь Александра Невского». Экспозиционный зал (2 этаж). Вход со стороны Некрополя мастеров искусств (в часы работы музея).

Пресс-релиз

Фотоальбом: Открытие выставки

О музее