masterskaya_sculptЧто такое глаголь? Зачем скульптуре каркас? Сколько глины понадобится для создания восьмиметровой статуи? Участники знакомятся с основными этапами создания городских памятников на примере работ М. К. Аникушина.

Что такое глаголь? Зачем скульптуре каркас? Сколько глины понадобится для создания восьмиметровой статуи? Участники знакомятся с основными этапами создания городских памятников на примере работ М. К. Аникушина.

Посетители узнают об инструментах, которые использует скульптор (например, о принципе работы пунктирной машины) и технологических процессах (таких, как отливка гипсовой формы, отливка памятника в бронзе).

Услышат рассказ об истории здания и создававшихся в нем памятниках, смогут прикоснуться к разным материалам, с которыми работает скульптор (глина, гипс, скульптурный пластилин, металл, камень).

Практическая информация:
Продолжительность экскурсии: 40-60 минут
Все экскурсии проходят в форме диалога, посетители не только слушают  рассказ, но и принимают участие в мини-исследованиях, выполняют разнообразные задания.  Экскурсии проводятся в двух вариантах: 

• С игровыми заданиями для дошкольников, младших и средних школьников. Возраст от 5 до 13 лет.

• Для старших школьников и взрослых.
Количество участников: одна группа – до 15 человек. При большем количестве человек группа делится на части. 
Задать вопросы и заказать экскурсию можно по телефону (812) 347 49 30.
Время работы: среда – воскресенье, 12:00-18:00. Понедельник, вторник – выходные дни. Адрес: Вяземский пер., 8. Метро «Петроградская»Телефон: (812) 347 49 30. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript / Подробнее: vk.com/sculptorstudio

Новый выставочный зал
О музее
Видеовыставки
Art &English club