nojabr18-17Приглашаем вас 17 ноября, в субботу. 

Говорим на тему урбанистики с Екатериной Новиковой, автором уличной игры-лабиринта во внутреннем дворике музея, рисуем дома на мастер-классе художницы е Шёжините и знакомимся с художником Сами Хюрскюлахти!


13:30 лекция архитектора и урбаниста Екатерины Новиковой

Екатерина покажет яркие и успешные примеры благоустройства городской среды новых районов в больших городах Северной Европы. Расскажет об опыте взаимодействия с представителями административного аппарата в контексте проектов по благоустройству в Санкт-Петербурге. В открытом диалоге подискутируем о том, какие из зарубежных проектов могли бы мы реализовать в нашем городе.

Для всех заинтересованных будет представлен план действий: куда идти, если есть желание повлиять на благоустройство.

Регистрация

15:00 мастер-класс по живописи художницы Эгле Шёжините

Вы любите архитектуру? Нравится ли вам Гауди, Калатрава или Растрелли? Рассмотрим варианты интересной и необычной архитектуры, потренируем фантазию и нарисуем свой собственный вариант дома! 
Рисуем акриловыми красками на бумаге. Все материалы предоставляет музей!

Эгле Шёжините — член Союза художников России, выпускница Академии художеств им И. Е. Репина (мастерская профессора В. В. Загонека).

«В настоящее время я занимаюсь живописью, особое предпочтение отдаю масляной живописи. Работаю в различных жанрах: натюрморт, пейзаж и портрет. Меня интересует этнокультура, поэтому темы моих работ связаны с Литвой, родиной моих предков. Я люблю путешествовать, это главный источник для вдохновения. Больше всего люблю путешествовать с этюдником, чтобы собрать интересный материал для дальнейшей работы. Принимаю участие в пленэрах в России и за рубежом, участвую в различных выставках, конкурсах, фестивалях в том числе и международных».

Регистрация

17:00 встреча с участником выставки, художником Сами Хюрскюлахти.

Сами Хюрскюлахти — художник, фотограф, продюсер, ди-джей и журналист. Известен созданием городских инсталляций из мха. На выставке представлена его работа, которая отражает идею использования альтернативных материалов. Проекты Сами несут не только эстетический, но и экологический смысл. Об этом и не только — на нашей встрече!

Регистрация

По входному билету в музей: 150 рублей / 50 рублейНевский пр., 179 (вход с Чернорецкого пер., 2)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить