nalogi

nvz19-0921 сентября - 6 октября

Выставка знакомит юных читателей с произведениями финских, шведских, норвежских и датских авторов. Интерактивная экспозиция дает возможность погрузиться в мир персонажей известных произведений, а также открыть для себя новых героев.


Герои книг – мальчишки и девчонки, обычные школьники, которые могут грустить и смеяться, хулиганить и скучать. Посетители выставки заглянут в финскую школу, попробуют составить райдер для рок-музыканта, смогут отправиться в путешествие на плоту, поставить пьесу о Простодурсене в мини-театре, а также написать письмо самому себе и отправить его в будущее.

Название выставки взято из заглавия серии книг современного норвежского автора Нины Грёнтведт, которая в форме дневника рассказывает о жизни 12-летней девочки Оди. Сама экспозиция сформирована на основе книг авторов Северных стран, среди которых: Мария Парр, Мони Нильсон, Тимо Парвела, Руне Белсвик и другие.Визуальный ряд дополнен работами иллюстраторов современной детской литературы: Линды Бондестам, Андерса Кваммена, Варвары Помидор, Анны Леоновой и других.Важная часть выставки — книжная полка, на которой представлены произведения современных авторов Скандинавии и Финляндии. Эти книги можно почитать, забравшись в шалаш на плоту, или уютно растянуться с книгой на ковриках и подушках в греческой таверне.

Организатор выставки — Институт Финляндии в Санкт-Петербурге.

Программа мероприятий: Смотреть

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить