sinicina21 июля - 30 августа

Награждение участников – 25 июля в 14:00

II Всероссийская черно-белая фотовыставка, организованная творческим объединением M.Familia, вновь собрала фотографов из самых разных городов нашей страны: Владивостока, Омска, Севастополя, Тобольска, Иркутска, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других. Как и первая биеннале, выставка объединяет работы фотографов на тему отношений и эмоций внутри самого главного, что есть в жизни человека – семьи.


Выставка про чувства и способность их выразить, про особое восприятие жизни через сюжет кадра. Здесь нет цвета – главного помощника, делающего те или иные акценты. И не каждый сюжет имеет смысл делать чёрно-белым. Большинство кадров изначально снимаются цветными, и лишь потом фотограф решает, оставлять цвет или делать изображение монохромным. Был ли это правильный выбор? Посетители смогут составить собственное мнение, посмотрев эти работы. Каждое фото – это маленькая история, в которую хочется погрузиться, которую хочется рассмотреть.

У многих чёрно-белая фотография ассоциируется с пленочной. С периодом, когда люди, закрывшись дома в ванной (ставшей «темной комнатой»), проявляли и печатали собственноручно снятые кадры из жизни своей семьи – самые теплые и трогательные воспоминания для будущего.

Отдельно организаторы хотели бы отметить поддержку Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Ведь семья – это маленькое государство, а сегодняшние дети – это те, кто будет формировать будущее России.

Приглашаем вдохновиться работами участников. Вспомнить самые трогательные события своего детства, или истории, рассказанные родителями. А, может, и «поймать» идеи для собственных фотографий, которые со временем станут частью истории вашей семьи..