Выставка завершена

13 марта-21 апреля 2010 г.


Добавлена видеопрезентация
Добавлен фоторепортаж об открытии выставки
Добавлен видеосюжет о выставке и о её открытии

«Неделя Германии в Санкт–Петербурге» - ежегодный проект, способствующий возникновению связей между различными областями культуры, экономики, сферами общественной и политической жизни Германии и России. Выставочный проект «Habari Afrika» (Habari на суахили – «здравствуй») посвящен теме Африки и толерантности.
Райнхард Климмт не только увлеченный собиратель африканского искусства, но и политик (бывший прьемьер-министр земли Саарланд, федеральный министр транспорта в первом кабинете канцлера Шрёдера), культуролог, автор книг, библиофил. Его коллекция включает произведения традиционного африканского искусства XIX - XX вв. из Мали, Бенина, Буркино Фасо, Габона, Судана, Конго и Нигерии и т.д.

Экспозиция выставки (ок. 200 предметов) в Музее городской скульптуры организована по темам и сюжетам - парные скульптуры, отдельные фигуры, маски, дверные рельефы, изображения животных, головные уборы, предметы утвари.
К выставке подготовлен каталог на русском и немецком языках.

ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ:
Обязательная аккредитация по e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и по телефонам: 274 25 79, 8-904-513 83 77

•13 марта 15.15 - Пресс-конференция с участием Герхарда Шрёдера

•13 марта 16.00 - Открытие выставки. ВХОД ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ

• 27 марта 16.00 - Круглый стол «Африканская культура в современном мире»
Участвуют: Манирагена Валенс (Председатель правления благотворительного общества "Ичумби", преподаватель СПбГУ и СПбГЭТУ "ЛЭТИ"), Тункара Алиу (Председатель правления Общественной организации "Африканское единство"), Александр Желтов и Александр Зданович (СПбГУ, Восточный факультет, Кафедра африканистики) и др.

•21 апреля (время уточняется) - Круглый стол «Африка и толерантность»
Участвуют: Райнхард Климмт, кураторы - профессор Тиль Фёрстер (Центр африканистики, университет Базеля), Юрген Каумкёттер (директор Музея Монтанелли, Прага), Манирагена Валенс (Председатель правления благотворительного общества "Ичумби", преподаватель СПбГУ и СПбГЭТУ "ЛЭТИ"), Михаил Звягин (художник, скульптор, собиратель африканского искусства), Александр Секацкий (философ, критик) и др. деятели культуры и политики.






Открытие выставки 13 марта 2010 г. с участием Герхарда Шрёдера и Валентины Матвеенко


Видеорепортаж об открытии выставки, предоставленный проектом: iskusstvo-tv (www.iskusstvo-tv.ru)



 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить