С 15 ноября по 15 декабря 2010 года в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры будет проходить выставка «Петербург Бориса Смелова».

При жизни Бориса Смелова, музеи нашего города почти не имели возможности выставлять и приобретать его работы. Большая часть наследия Бориса Ивановича Смелова (1951-1998) разошлось по частным коллекциям. Одна из задач выставки - показать неизвестные работы одного из самых значительных петербургских фотохудожников из частных собраний.

Видеопрезентация выставки
(автор Стас Назаренко)

  Государственный Музей городской скульптуры – единственное в стране музейное учреждение, занимающееся изучением, охраной и реставрацией памятников монументального искусства Санкт-Петербурга. С самого основания Музеем ведется большая работа по фотофиксации Петербурга и его памятников. «Петербург Смелова» – город, запечатленный мастером в черно-белых образах, очень ценен не только с позиций искусства фотографии, но также значим как документ, отражающий 70-е, 80-е, 90- гг., то есть рубежи времён…

Выставка фотографий Бориса Смелова подготовлена Музеем городской скульптуры, совместно с частными галереями и коллекционерами.

Партнеры проекта:
Антикварно-букинистический магазин «На Литейном»
Арт центр Борей - www.borey.ru

ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ 

15 ноября 17.00 - Открытие выставки. ВХОД ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ
24 ноября 17.00 - Круглый стол «Эстетика Бориса Смелова». Участвуют Вальран, Вадим Егоров, Татьяна Пономаренко, Валерий Савчук и др.
15 декабря 16.00- Закрытие выставки

Ещё работы Бориса Смелова можно посмотреть здесь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить